segunda-feira, 20 de outubro de 2014

VINHO, MOCINHO OU VILÃO?

Vinho engorda?




Endocrinologista fala dos pontos positivos e negativos da bebida que tem a cara do inverno.
Vinho tem a tudo a ver com o inverno e, além disso, faz bem à saúde. Entre os benefícios do vinho está aprevenção de doenças cardíacas e o relaxamento do sistema nervoso central, diminuindo o estresse. Só não vale exagerar, pois o excesso da bebida pode causar acúmulo de gordura visceral, embriaguez, alergias ou ate intolerâncias, como a dor de cabeça. Em excesso, também desidrata o organismo e causa edema.

Quantidade diária de vinho

Segundo o endocrinologista Alfredo Cury, proprietário do Spa Posse do Corpo, em Petrópolis (RJ), o vinho pode ser consumido diariamente. O recomendável é, no máximo, 400ml/dia. Mas o ideal mesmo é apenas 150ml/dia. Ele diz que os melhores tipos de vinhos para a saúde são o tinto seco, um cabernet ou merlot, por conterem uma maior quantidade de resveratrol, potente antioxidante, que evita envelhecimento. “Quanto mais rascante o vinho for, ou seja, se der aquela trava na língua, é porque ele tem uma grande quantidade de taninos, substancias que são protetoras cardíacas”, explica.
Para manter a forma, o consumo de vinho pode tanto ajudar, como atrapalhar. O endocrinologista diz que ele pode desestressar, fazendo com que se coma menos. Mas, em excesso, prejudica por ser calórico. “Devemos avaliar a dieta de cada pessoa e dosar a quantidade de vinho a ser consumida, pois não se tira nutrientes de uma dieta para inserir bebida alcoólica”, afirma. O melhor tipo de vinho para quem está de dieta é sempre o tinto seco.

BJU DA ALÊ!

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