domingo, 19 de outubro de 2014

BRICADEIRO DE BATATA DOCE.





Ingredientes

  • 1/2 xícara de leite de amêndoas
  • 4 colheres de chocolate 70% cacau (sem açúcar, sem glúten e sem lactose) ralado
  • 1 colher (de sopa) de farinha de arroz
  • 1 xícara de batata-doce cozida e amassada
  • 2 colheres (de sopa) de biomassa de banana verde

Instruções de preparo

Biomassa de banana verde:

A biomassa da banana verde é um ingrediente que substitui preparos com leite condensado, creme de leite e maionese. Nada mais é do que a banana retirada diretamente do pé, sem processo de amadurecimento. “Corto o talo e coloco na água até ferver, momento em que vai formar uma polpa. Deixo esfriar e bato no liquidificador, não fica com gosto algum. Dá para incluir também em receitas como estrogonofe, escondidinho, molho branco, mousse, sorvete”, explica a culinarista Lidiane Barbosa.

Brigadeiro de batata-doce:

Em uma panela, antes de levar ao fogo, misture o leite de amêndoas, a farinha de arroz e o chocolate. Quando estiver homogêneo (sem bolinhas de farinha), leve ao fogo e acrescente a batata-doce e a biomassa de banana verde. Mexa bem até desgrudar do fundo da panela. Leve à geladeira por 1 hora. Depois, retire e, com as mãos úmidas de água, faça bolinhas e passe em raspas de chocolate ou amaranto em grãos. Rende 15 brigadeiros.

BJU DA ALÊ

Nenhum comentário:

Postar um comentário