Ingredientes
- 1/2 xícara de leite de amêndoas
- 4 colheres de chocolate 70% cacau (sem açúcar, sem glúten e sem lactose) ralado
- 1 colher (de sopa) de farinha de arroz
- 1 xícara de batata-doce cozida e amassada
- 2 colheres (de sopa) de biomassa de banana verde
Instruções de preparo
Biomassa de banana verde:
A biomassa da banana verde é um ingrediente que substitui preparos com leite condensado, creme de leite e maionese. Nada mais é do que a banana retirada diretamente do pé, sem processo de amadurecimento. “Corto o talo e coloco na água até ferver, momento em que vai formar uma polpa. Deixo esfriar e bato no liquidificador, não fica com gosto algum. Dá para incluir também em receitas como estrogonofe, escondidinho, molho branco, mousse, sorvete”, explica a culinarista Lidiane Barbosa.
Brigadeiro de batata-doce:
Em uma panela, antes de levar ao fogo, misture o leite de amêndoas, a farinha de arroz e o chocolate. Quando estiver homogêneo (sem bolinhas de farinha), leve ao fogo e acrescente a batata-doce e a biomassa de banana verde. Mexa bem até desgrudar do fundo da panela. Leve à geladeira por 1 hora. Depois, retire e, com as mãos úmidas de água, faça bolinhas e passe em raspas de chocolate ou amaranto em grãos. Rende 15 brigadeiros.
A biomassa da banana verde é um ingrediente que substitui preparos com leite condensado, creme de leite e maionese. Nada mais é do que a banana retirada diretamente do pé, sem processo de amadurecimento. “Corto o talo e coloco na água até ferver, momento em que vai formar uma polpa. Deixo esfriar e bato no liquidificador, não fica com gosto algum. Dá para incluir também em receitas como estrogonofe, escondidinho, molho branco, mousse, sorvete”, explica a culinarista Lidiane Barbosa.
Brigadeiro de batata-doce:
Em uma panela, antes de levar ao fogo, misture o leite de amêndoas, a farinha de arroz e o chocolate. Quando estiver homogêneo (sem bolinhas de farinha), leve ao fogo e acrescente a batata-doce e a biomassa de banana verde. Mexa bem até desgrudar do fundo da panela. Leve à geladeira por 1 hora. Depois, retire e, com as mãos úmidas de água, faça bolinhas e passe em raspas de chocolate ou amaranto em grãos. Rende 15 brigadeiros.
BJU DA ALÊ
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