domingo, 19 de outubro de 2014

DICAS DE RECEITAS PARA O DOMINGO

Cardápio de domingo: pratos de baixa caloria

Receitas de principais, acompanhamentos, sobremesas e bebidas que não ameaçam a dieta e que agradam ao paladar.


Almoço light não precisa ser salada. O arroz integral leva milho, vagem e é cozido em caldo de vinho

Verduras, legumes, frutas, carnes magras e grãos fazem um cardápio leve e equilibrado. Na hora do preparo, vale economizar nas calorias substituindo a manteiga e os molhos encorpados por um fio de azeite, ou até dispensar a gordura, aproveitando o óleo natural de alguns alimentos, como as castanhas.

Ervas aromáticaspimentas e condimentos ajudam a realçar o sabor. Shoyu (cuidado com o excesso de sódio), vinagre e coalhada praticamente não pesam na balança e também quebram a monotonia de um prato magro.
A saber:
1) para ser light de verdade, a salada passa longe de abacate e açaí, queijos gordos e molhos pretensamente leves que incorporam cremes ou maionese.
2) abobrinha brasileira, o pepino, a alface e o quiabo) e das frutas ( melancia, abacaxi havaí, carambola e maracujá). 

3) pescados assados e grelhados são excelente fonte magra de proteína. Do mar, o verão oferece ótimos dourado, mexilhão, agulhão e manjuba. Obviamente, empanar e fritar é sabotar a dieta.

4) lembre-se de lavar e higienizar os alimentos da maneira correta, especialmente os que irão à mesa crus.
É isso aí: dieta saudável não começa apenas na segunda-feira. Selecionamos dezessete receitas para pegar leve desde o domingo.

Abuse dos legumes de baixa caloria: a abobrinha pode ser guarnição, recheio, ingrediente da salada ou antepasto

Saladas

Salada de folhas verdes com tangerina e molho de mostarda
Salada light de trigo com maçã e alho
Salada de berinjela grelhada com tomate e salsinha

Veja como
realçar alimentos com ervas aromáticas

Para temperar a salada, suco de limão, suco de maçã, alho e quase nada de azeite
A receita de bolo leva ameixa seca, aveia, chá de hortelã e coalhada seca

BJU DA ALÊ

Nenhum comentário:

Postar um comentário